18 +
Поиск

Украинские активисты напали на съемочную группу, которая освещала акцию в поддержку Донбасса в Париже, пишет РИА Новости.

«Они не выносят другую точку зрения»: украинцы избили участников акции в поддержку Донбасса в Париже

В минувшую субботу в Париже прошел митинг в поддержку жителей Донбасса, на который пришли украинские активисты и начали выкрикивать антироссийские лозунги.

«Мы встретили группу украинцев, двух мужчин и трех женщин, которые остановили нас, потребовав, чтобы мы записали с ними интервью», – рассказывает одна из пострадавших, указывая, что украинцы начали говорить о невозможности проведения акции в поддержку РФ во Франции.

Организаторы акции ответили, что речь идет не конкретно о пророссийской акции – ее цель просто поддержать жителей Донбасса.

После этого спор людей продолжился: украинцы настаивали на том, что Киев не просил помощи у ЕС, а француженки посетовали, что антироссийские санкции серьезно бьют по простым европейцам, и если на Украине нет проблем, тогда лучше отменить все ограничения. Украинские активисты продолжили обвинять во всех грехах РФ, а затем ударили одну из девушек ногой по туловищу и по голове.

Француженки отметили, что с украинцами просто невозможно разговаривать, поскольку они не выносят альтернативную точку зрения собеседника.