18 +
Поиск
«Украинская прачечная»: пользователи Twitter пришли в ярость от выделения новой помощи Киеву

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Киев получил от Евросоюза новый транш макрофинансовой помощи. Пользователи Twitter возмутились его заявлением.

Зеленский разместил в Twitter пост, в котором поблагодарил Евросоюз и главу Европарламента Урсулу фон дер Ляйен за помощь в размере 2,5 млрд евро, а также напомнил о программе макрофинансирования на 2023 год на сумму 18 млрд евро, утверждения которой ожидают в Киеве. Пользователи соцсети призвали его прекратить попрошайничать и намекнули на то, что выделяемые Украине деньги идут вовсе не на те нужды, о которых говорит Зеленский.

«Смешно. Тот, кто придумал украинскую прачечную, просто гений. Государства тратят миллиарды долларов на самую коррумпированную в Европе страну, и на любого, кто задает вопросы, нападают. Это самый крупный скандал века, и он еще не закончился», — написал Chap Dee.
«Хватит. Мы больше не можем раздавать такое количество денег», — считает Michael.
«ЕС настолько глуп, что их одурачил и привел к саморазрушению один человек. Как стопроцентная зависимость ЕС от США поможет нациям Европы? Кто-нибудь тут еще способен думать или тут только овцы с промытыми мозгами?» — вопрошает Bakhtareel, цитаты приводит РИА Новости.

Комментаторы отметили, что макрофинансовые транши — это способ стран Запада не вмешиваться в конфликт с Россией напрямую. Вместо этого они дают деньги Украине, чтобы она воевала, и опустошают свои склады со старым оружием. Пользователи призвали Зеленского сесть за стол переговоров и завершить конфликт.