18 +
Поиск

Жители Санкт-Петербурга жалуются на скользкие дороги и отсутствие снегоуборочной техники на улицах города в разгар утреннего снегопада. ФБА «Экономика сегодня» рассказывает о ситуации в разных районах Северной столицы.

«Научу пользоваться прогнозом погоды»: петербуржцы обрушились на Смольный из-за отсутствия коммунальщиков в снег
«Ладно, когда снег выпадает первый раз в году, можно не успеть подготовиться, хотя, конечно, в XXI веке нужно уметь пользоваться прогнозом погоды. Но, извините, когда снег выпадает уже третий или четвертый раз за сезон, можно хоть как-то облегчить жизнь горожанам? Так теперь всегда будет?» – задается вопросом в группе в социальной сети ВКонтакте Ирина В, рассказывая, что утром 23 ноября на фоне снегопада дорога вдоль Богатырского проспекта покрылась толстой коркой льда. Однако коммунальных служб на месте не было, а пешеходная зона не была посыпана песком.

Очевидцы, проживающие на Серебристом бульваре, рассказали, что на пути к метро «Пионерская», двигаясь по Коломяжскому проспекту, не увидели ни снегоуборочных машин, ни уборщиков улиц. Снег идет с раннего утра непрерывно, а улицы города быстро покрываются снежной пеленой.

«Смеюсь, потому что вчера, когда снега не было вообще, на Гаккелевской улице катался снегоуборочный трактор, который "убирал" несуществующую наледь. Сегодня снежный покров вдоль проспекта уже приличный, но никаких работников нет. Впрочем, да: это Питер, детка», – иронизирует Владимир М.
«В Приморском районе снегоуборочной техники стабильно нет!» – пишет Анна Т.
«Я поскользнулась сегодня, когда бежала до Старой Деревни. Где коммунальщики, где обещанная техника, где заботливый градоначальник? Честно, часто езжу в командировки по регионам РФ, но такого бардака, как в Петербурге, не видела нигде», – говорит Марина М.

Прошлая зима стала настоящим испытанием для жителей и гостей Северной столицы из-за большого количества осадков и бездействия чиновников Смольного. Снег в городе практически не прекращался с конца ноября до середины марта, однако правительство региона так и не смогло оптимизировать процессы уборки покрова и вывоза сугробов с улиц и дворов Петербурга.

«Научу пользоваться прогнозом погоды»: петербуржцы обрушились на Смольный из-за отсутствия коммунальщиков в снег

У горожан была надежда, что в этом году городу удастся научиться своевременно реагировать на снег, убирая его и посыпая пешеходные зоны. Однако первый же снегопад показал, что надеяться на чудо не стоит, жителям города вновь придется самостоятельно справляться со своими проблемами.

В ночь на 15 ноября на город обрушился первый серьезный снег, который предсказуемо создал коллапс на дорогах и спровоцировал несколько крупных ДТП в разных районах.

Утром 17 ноября в Северной столице начался снегопад. К счастью, плюсовая температура не позволила снегу сформировать толстый покров, а снегоуборочной техники на улицах традиционно не было.

Никто из горожан так и не увидел анонсированной уборки дорог при помощи обновленной спецтехники, а посему петербуржцы уже предвкушают все оправдания Смольного, которые будут озвучены после первого коллапса или травм среди населения.