18 +
Поиск
The EurAsian Times: затаившаяся Россия готовит решительный бросок на Украине

Отход российских войск в Херсонской области на левый берег Днепра одни эксперты считают победой Украины, другие возможностью для переговоров. Однако по мнению авторов The EurAsian Times, Россия подготовила ловушку для ВСУ.

В своей статье журналисты приводят мнение генерала Марка Милли, который рассказывал о спутниковых снимках, якобы запечатлевших вырытые ВС РФ траншеи и линии обороны, подготовленные к зиме. На ловушку указывает также тот факт, что в Киеве не обрадовались «возвращению» Херсона.

Уступая небольшое сражение, Россия идет к масштабной победе в боевых действиях, и это становится понятно Западу, считают аналитики.

«Россия, похоже, готова к нападению зимой, но решит ли она это сделать, будет зависеть от судьбы дипломатии», — отметили авторы, эксклюзивный обзор материала представил «ПолитЭксперт».

По мнению аналитиков, Москва анализирует раскол Запада, который на протяжении последних недель пытается склонить Украину к мирному урегулированию. Затаившись, Россия готовит решительный бросок, резюмировали они.