18 +
Поиск
Сатановский: Запад счастлив, что РФ не использует свой главный инструмент

Отказ России от обсуждения ядерного ответа на внешнюю угрозу лишает Запад какого-либо страха перед РФ. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Враждебная активность Запада в отношении России может быть пресечена только при наличии у США и их союзников страха перед возможным ответом, убежден эксперт. По словам Сатановского, многие в РФ за время спецоперации проявили себя куда лучше, чем можно было представить, но в противостоянии с оппонентом того уровня, который сегодня есть (коллективным Западом), этого не может быть достаточно. В этом контексте политолог называет странным отказ многих деятелей в России обсуждать возможность ядерного ответа на мощные внешние угрозы.

«Враг перестает тебе вредить, только когда боится тебя смертельно. В ту секунду, когда ты двести раз повторил, что ядерная война – ни в коем случае не наш метод, и вообще вот это все не наши методы, я понимаю, что враг перестает бояться, он успокаивается. Он говорит: "Ребята, все нормально, единственный инструмент, который у вас есть, вы не используете. Спасибо вам"», - сказал Сатановский.

Отсутствие угрозы прямого ответа со стороны России развязывает руки США, которые открыто рассуждают о применении ядерных вооружений в Европе и повреждении атомных станций в восточной ее части. В этот же ряд политолог поставил обстрелы Запорожской АЭС со стороны ВСУ. По мнению Сатановского, остановить это может только напоминание о возможности удара по реальным центрам принятия решений, если угрозы для РФ не будут устранены.

«Неслучайно американцы говорят, что ядерный конфликт в Европе ничем не угрожает избирателю в США. И неслучайно идут ракетно-артиллерийские обстрелы Запорожской АЭС, а они говорят о диверсии на Белорусской АЭС. А про Сувалкский коридор сколько говорят? А для чего накапливается группировка в Польше?» - задался вопросом Сатановский в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ранее политолог назвал Катар примером того, как нежелание даже небольшой страны поступиться собственными принципами может заставить отступить коллективный Запад. Из-за позиции Дохи на чемпионате мира по футболу не оказалось «радужной» и иной леворадикальной символики. Сатановский убежден, что Россия может извлечь из ситуации ценные уроки.