18 +
Поиск
«Просто зверею»: Сатановский назвал самых раздражающих экспертов с ТВ

Политолог Евгений Сатановский высказался о политических экспертах с российского телевидения, вызывающих у него наибольшее раздражение. Он порадовался, что подобных личностей в эфирах стало существенно меньше.

Сатановский дал оценку экспертам телепередач Владимира Соловьева, общаясь с ним в программе «Полный контакт». Политолог предостерег ведущего от перебивания, после чего напомнил, что в студии Соловьева больше нет раздражавших его участников. К ним Сатановский отнес украинского эксперта Вячеслава Ковтуна, американца Грэга Вайнера (Григория Винникова), а также либеральных политиков, чья карьера стремительно взлетела при Ельцине.

«Когда ты со мной вступаешь в дискуссию, я, как человек не столько умнейший, сколько горячий по характеру, начинаю возражать и ухожу абсолютно в сторону. Правда, в твоем эфире перестали появляться идиоты. Потому что когда я там натыкался на очередного то Ковтуна, то Винникова, то какого-нибудь "светлоликого" демократа из прошлых, я просто зверел», - признался Сатановский Соловьеву.

Политолог обратил внимание, что жизнь либералов из политических шоу резко изменилась за очень короткий срок. Во время спецоперации на Украине эти люди лишились остатков народной поддержки и теперь не вызывают ничего, кроме раздражения. При этом люди, еще недавно считавшиеся одиозными «ястребами», вдруг стали восприниматься как выразители единственно правильного мнения. В качестве примера Сатановский привел лидера ЛДПР Владимира Жириновского, регулярно принимавшего участие в ток-шоу Соловьева.

«Представляете, как жизнь поменялась? За них голосовали, за ними шли миллионы – а сейчас на него смотришь, и хочется удавить собственными руками. А тот же Жириновский покойный, который вызывал до дрожи удивительное неприятие в 1990-е годы, эпатирующий, крикливый, оказался удивительно проницательным и в высшей мере толковым человеком», - заявил Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

Ранее телеведущий Андрей Норкин негативно отозвался об украинской журналистке Янине Соколовской, которая снова стала появляться на российском телевидении. Он заявил, что гостья из Киева иногда производит впечатление подсадной утки, но ее приглашают в телепередачи из-за потребности в экспертах с альтернативным мнением.