18 +
Поиск
Эффективность системы ОСАГО вызвала сомнения у депутатов Госдумы

Парламентская фракция «Справедливая Россия — За правду» попросила Генеральную прокуратуру оценить эффективность работы системы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщили «Известия» со ссылкой на копию письма.

В обращении на имя генерального прокурора РФ Игоря Краснова председатель партии Сергей Миронов заявил, что страховщики, по его мнению, не отдают гражданам долю страховой премии, которая федеральным законом определена для возмещения ущерба в случае дорожно-транспортного происшествия. Размер данной выплаты составляет не менее 80% от стоимости полиса. При чем данная ситуация уже приобрела системный характер, отметил глава политического движения.

В указании Банка России «О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств» установлено, что 77% премии обеспечивают текущие страховые возмещения, 3% от нее идут на резервы по компенсациям, 20% направляются на администрирование процедур оформления страховки.