18 +
Поиск

Отсутствие извинений Украины за «ракетный инцидент» в Польше стал «подарком для Путина». Об этом заявил польский депутат Европарламента Рышард Чарнецкий.

Депутат Европарламента: Киев сделал подарок Путину после ЧП в Польше

По его мнению, то, что Украина до сих пор не извинилась за падение своей ракеты на территории Польши и гибель двух поляков, является ошибкой Киева.

«Если бы украинцы сказали "извините", то в Польше это было бы принято с пониманием. Отсутствие этих извинений — подарок для Владимира Путина», — считает Чарнецкий, его цитирует РИА Новости.

Депутат ЕП обратил внимание, что подобный инцидент может навредить отношениям двух государств, а Россия извлечет из этого выгоду. Кроме того, он выразил непонимание позиции одного из советников президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что Киев и Варшава будут бороться за господство в своем регионе Европы. В момент, когда Украине следует искать союзников, такие высказывания неуместны, отметил Чарнецкий.

«Ракетный инцидент» произошел 15 ноября, когда после массированного ракетного удара ВС РФ по критической инфраструктуре Украины появилась информация, что одна из ракет якобы упала на территории Польши. Однако скоро выяснилось, что снаряд был выпущен украинской системой ПВО С-300. Украина тем не менее до сих пор этого не признала и не принесла извинений польской стороне.