18 +
Поиск
МО РФ рассказало о результатах массированного удара по объектам Украины и обстановке в зоне СВО

Минобороны РФ прокомментировало вчерашний массированный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики, а также рассказало об обстановке в зоне проведения спецоперации.

ВС РФ поразили все назначенные цели. В результате удара была нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ в зону боевых действий, заявили в министерстве.

Также в МО подчеркнули, что ни одного удара по целям в черте Киева 23 ноября не наносилось, а все объявленные киевским режимом разрушения в городе — результат работы украинских и иностранных систем ПВО.

Вместе с тем ВС РФ сорвали попытки ВСУ атаковать на Купянском и Краснолиманском направлениях, уничтожив более 75 военнослужащих и семь единиц техники. Кроме того, российские военные предотвратили продвижение украинских подразделений на Южно-Донецком направлении и в Запорожской области. Потери противника составили более 50 военных убитыми и ранеными, один танк, шесть боевых бронированных машин и три автомобиля.

ВС РФ за сутки нанесли удары по местам скопления живой силы и техники ВСУ в 152-х районах. В Харьковской области была уничтожена американская станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50, а в ДНР — две станции AN/TPQ-36. Расчеты ПВО в то же время сбили еще четыре украинских беспилотника в ДНР и Запорожской области.