18 +
Поиск
Соловьев высмеял скулеж Украины от бессилия перед ракетами ВС РФ

Телеведущий Владимир Соловьев посмеялся над истерикой Украины из-за новых ударов ВС РФ по критической инфраструктуре. Он напомнил о попытках Киева доказать, что у России заканчиваются ракеты.

ВСУ не смогли отразить новый массированный удар РФ по энергетической инфраструктуре Украины. По данным Минобороны России, целями были система украинского военного управления и объекты энергетики, имеющие к ней прямое отношение. Города страны, в том числе Киев, затронуты не были – Соловьев уточнил, что разрушения в них спровоцированы системами противовоздушной обороны самой Украины. В этом смысле требования киевского режима к Западу о новых средствах ПВО звучат комично.

«Теперь все. Фактически вся территория Украины осталась без света. Нанесли удары по критической инфраструктуре. ВСУ в попытке перехватить наши ракеты снова бьют по собственным мирным жителям. А еще недавно киевские власти уверяли, что скоро у нас ракеты вот точно закончатся. А теперь скулят и еще активнее требуют западные системы ПВО. Зачем вам, если они все равно не справляются? Судя по всему, они прилетают по вашим же кварталам. Или они в воздухе должны самоликвидироваться?» - посмеялся Соловьев.

Журналист высмеял украинские СМИ, которые пишут о «щелкающих русские ракеты» системах NASAMS и IRIS, а через 40 минут устраивают истерику: «Сколько еще надо ударов, чтобы нам дали ПВО и авиацию?». Но главным конфузом Киева стала вера в истощение российского ракетного арсенала. Соловьев напомнил, что РФ, в отличие от Украины, сама производит оружие, а не полагается всецело на милость внешних поставщиков.

«Что-то ракеты не заканчиваются. Наверно, украинцам это сложно понять, но мы их производим, мы их делаем. Поэтому, когда они говорят, что их разведка что-то знает точно – а что же она ни разу не предсказала, когда мы удар нанесем? Что же вы всегда не готовы? А потом ваша разведка говорит, что у нас ракеты закончились», - заявил Соловьев в эфире канала «Россия-1».

Эксперты по энергетике называют восстановление энергосистемы Украины в условиях спецоперации практически невозможной задачей. Военные аналитики утверждают, что ВС РФ могут парой ударов спровоцировать ее окончательный распад.