18 +
Поиск
InfoBrics: США попали в «порочный круг» бесконечного перевооружения из-за Украины

Поставка вооружения Украине обернулась большими проблемами для самих Соединенных Штатов. Такое мнение высказал бразильский политолог Лукас Лейрос в статье для издания InfoBrics.

США на сегодняшний день вложили уже 2,6 млрд долларов в пополнение своих военных запасов, которые стремительно иссякают в связи с поставками Украине. Скорость заключения новых контрактов Пентагоном превышает обычную на 15%, сообщил замминистра армии США по закупкам, логистике и технологиям Дуглас Буш. Однако все это не идет на пользу боеспособности США, для которых поддержка украинского режима становится экономически нецелесообразной, отметил Лейрос.

Аналитик отметил, что прибыль от перевооружения получает только одна сторона — военно-промышленный комплекс США. При этом деньги на его финансирование берутся из карманов американских граждан через различные фонды, в результате чего они опосредованно поддерживают Украину. Однако речь идет лишь о восполнении запасов, а не о развитии вооруженных сил.

«Нет даже инвестиций в военные технологии, инновации и модернизацию вооружений, просто цикл опустошения и восстановления текущих запасов. Этот порочный круг не имеет конца и приносит пользу только американским промышленникам и украинским неонацистам», — заключил автор, его статью в эксклюзивном пересказе приводит «ПолитРоссия».

Привычная логика «война — это прибыль» перестала работать и не может обеспечить США экономический подъем, резюмирует Лейрос. По его мнению, лучшее, что могут сейчас сделать Штаты — это восполнить свои военные запасы и перестать поставлять оружие Украине, иначе они окончательно лишатся мирового влияния.