18 +
Поиск
Жители Германии указали на неэффективность санкций после открытия завода «Москвич»

Российский завод «Москвич» возобновил работу, анонсировав скорый выпуск нового кроссовера. В связи с этим читатели немецкой газеты Spiegel констатировали неэффективность западных санкций.

По словам комментаторов, рестрикции в отношении России оказались бесполезными. При этом сами немцы вынуждены жить в условиях энергетического кризиса и дефицита бюджета.

«Совершенно очевидно, что санкции против Российской Федерации не достигают своей цели, а только укрепляют российскую экономику, перед которой ставят последовательные и хорошо продуманные задачи», — указал один из пользователей.

Многие читатели напомнили о прочности советских «Москвичей» и назвали их культовыми автомобилями. В частности, иностранцам импонирует надежность российских машин при любых погодных условиях и относительная простота ремонта.

«Я бы ничего не имел против машины, где лампочку поворотника можно сменить самому, не разбирая при этом полмашины», — заявил другой комментатор.

В ближайшем будущем на рынке должен появиться новый кроссовер «Москвич-3», передает телеканал «360». По данным источников, стоимость новой модели автомобиля будет начинаться от 1,6 миллиона рублей.

Кроме того, ожидается, что до конца 2022 года удастся запустить крупноузловую сборку электромобилей. По сообщению «Царьграда», для работы привлекут локальных поставщиков.