18 +
Поиск
Суд ФРГ потребовал раскрыть названия достраивавших «СП-2» компаний

Конституционный суд Германии постановил раскрыть названия всех компаний, причастных к строительству газопровода «Северный поток — 2». Об этом говорится в материале сайта фонда «Защита климата и окружающей среды MV».

Отмечается, что немецкий суд отказался отклонять соответствующий иск. Представители фонда опасаются, что данное решение может навлечь публичные нападки и экономические сложности на компании, достраивавшие «Северный поток — 2».

«К сожалению, Федеральный конституционный суд не принял наши возражения (по поводу иска). Мы очень сожалеем об этом. Вопреки нашему твердому убеждению, теперь нам придется назвать многие компании из федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания», — говорится в сообщении.

В фонде добавили, что данные компании действовали в рамках закона и ни в чем не виноваты. Они доверяли региональному парламенту и правительству ФРГ земли, «которые обещали защиту от санкций США».

Ранее продюсер BBC показал видео с разрушениями «Северных потоков». Он продемонстрировал участок трубопровода, на котором отсутствует практически 50 метров трубы, передает телеканал «360».