18 +
Поиск
Экс-разведчик Риттер: ситуация на Украине приводит чиновников США в отчаяние

Положение дел на Украине приводит в отчаяние американских чиновников, что заметно по их призывам начать переговоры. Об этом сообщил ветеран разведки США Скотт Риттер.

Он обратил внимание, что в последнее время официальные лица Запада все чаще призывают Украину начать переговоры по урегулированию конфликта. Кроме того, регулярно появляется информация о секретных контактах между представителями США и России на высшем уровне — в частности, советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан якобы неоднократно связывался с российскими коллегами по тайным каналам. Все это свидетельствует об отчаянии, царящем в американских элитах, считает Риттер.

«Представления Запада о том, что Россия каким-то образом терпит неудачу на Украине и в экономической войне с западными государствами, опровергаются усиливающимся отчаянием, сопровождающимся призывами высокопоставленных американских чиновников к урегулированию кризиса путем переговоров», — отметил ветеран разведки США.

При этом позиция Штатов идет вразрез с представлениями их союзников по НАТО, которые считают, что конфликт может быть урегулирован только на поле боя. Однако Риттер разделяет мнение американских экспертов, что в таком варианте событий у Запада мало шансов на успех.

«В настоящий момент Россия останавливает украинскую экономику, разрушая местные электросети, бросая большую часть Украины в холодную тьму перед наступлением зимы», — напомнил Риттер, эксклюзивный пересказ его статьи представила «ПолитРоссия».

Кроме нанесения ударов по объектам украинской энергетики, ВС РФ стабилизируют обстановку в зоне боевых действий и постепенно вводят в строй мобилизованных. ВСУ при этом несут большие потери, поскольку тратят слишком много сил для достижения пирровых побед на политическом поле. США это прекрасно понимают, поэтому их элиту охватывает отчаяние, резюмировал Риттер.