18 +
Поиск
Общество Мнения
«Смешно?»: собирающим воду украинцам припомнили шутки Зеленского над Крымом

Президент Украины Владимир Зеленский насмехался над Крымом во время водной блокады, но после ударов РФ по инфраструктуре украинцам уже не так смешно. Об этом заявил ведущий «Время покажет» Анатолий Кузичев.

ВС РФ нанесли удары по энергетической инфраструктуре Украины, чтобы подорвать возможности ВСУ по переброске сил, а также военную промышленность страны. В большинстве украинских регионов, в том числе в Киеве, возникли проблемы с электроэнергией, а Зеленский заявил, что сложной является и ситуация с водоснабжением. Западные СМИ сообщают, что украинцам приходится запасать дождевую воду. Постпред РФ при ООН Василий Небензя отреагировал на это напоминанием, что в 2014 году весь «цивилизованный» мир закрывал глаза на блэкауты и перекрытие воды Крыму.

«Но кое-кто водную блокаду Крыма заметил и в свойственной ему манере обыграл. Знаете, кто это был? Владимир Зеленский. Смешно, да? Остроумно? А вы знаете, кстати, куда делась тогда вода из Крыма? Она же не просто куда-то исчезла в результате засухи. Нет. Ее перекрыли. Хоть одна сволочь хоть одну букву по этому поводу пискнула?» - сказал Кузичев.

Ведущий «Время покажет» показал юмористический номер Зеленского, вышедший в эфир в октябре 2014 года. Шоумен сыграл мужчину после отдыха в Крыму. В начале интервью он обращает внимание на бутылку воды на столе и радостно обливается. Кузичев обратился к хохочущим над сценкой Зеленского украинцам с вопросом, насколько смешно им теперь.

«А вот все эти удары по Донецку, Луганску, инфраструктуре? А как смешно Зеленский измывался над отсутствием воды в Крыму? Как, спрашивают, отдохнул в Крыму? А он смотрит на бутылку: "Это же вода!". Начинает пить. В зале хохочут. Нас на Украине смотрят. Смешно, ребята?» - заявил Кузичев в эфире Первого канала.

Украинская журналистка Янина Соколовская обратила внимание, что у самого Зеленского нет проблем с водой и электричеством, а блэкауты и холод в домах якобы укрепляют желание украинцев противостоять России. Однако, как показал пример Одессы, жители этой страны склонны обвинять в новых проблемах не РФ, а киевский режим, считая, что именно он довел ситуацию до критической точки. Недовольство людей вызывает и особое отношение к Западной Украине, на которой удары ВС РФ отразились в меньшей степени.