18 +
Поиск
Экономика
Белый дом не увидел предпосылок для снижения цен на нефть после решения по Венесуэле

США не видят причин для понижения мировых цен на нефть после ослабления санкций в отношении Венесуэлы. Об этом в интервью журналистам заявил высокопоставленный представитель Белого дома.

По его словам, Вашингтон пошел на этот шаг в интересах процветания демократии на территории латиноамериканского государства. После договоренности между официальными властями Венесуэлы и оппозицией минфин США разрешил нефтедобывающей компании Chevron работать на территории страны, а также поставлять ресурсы на американский рынок, сообщил телеканал «360».

«Это делалось не в качестве реакции на энергоцены. Лицензия носит ограниченный характер. Как мы не раз говорили, речь идет о том, чтобы режим предпринял шаги, которые необходимы для восстановления демократии в Венесуэле», — заявил чиновник.

Власть и оппозиция Венесуэлы 26 ноября объявили о начале нового раунда переговоров, на котором достигнуто гуманитарное соглашение, затрагивающее все сферы жизнедеятельности. Кроме того, стороны намерены поддерживать общение касательно организации выборов главы государства в 2024 году.