18 +
Поиск
Авто
Аналитик Тимерханов спрогнозировал цену «Москвича-3» в районе 1-1,5 млн рублей

Производство кроссовера «Москвич-3» стартовало в российской столице 23 ноября. Какие модели могут стать конкурентами этого автомобиля и по какой цене можно будет его купить, в беседе с «Российской газетой» рассказал руководитель пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов.

Он напомнил, что оборудование кроссовера предполагает два двигателя. Один из них представляет собой мотор с турбонаддувом на 1,5 литра мощностью 150 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента. Он агрегирован с шестиступенчатой МКП или бесступенчатым вариатором. Другой — атмосферник 1,6 литра, выдающий 109 л. с. и 150 Нм, который работает только со шестиступенчатой «механикой».

«Если коротко, то конкурентами среди тех, моделей, что поставляются на российский рынок, могут быть Haval Jolion, Chery Tiggo 4/4 Pro, Changan CS35 Plus. Из других моделей можно отметить Kia Seltos, Skoda Karoq, Hyundai Creta, но они для нашего рынка фактически потеряны», — пояснил Тимерханов.

По мнению специалиста, стоимость модели будет варьироваться в интервале от 1,5 млн до 2 млн рублей. Такой уровень он обосновал необходимостью попасть в программу господдержки.