18 +
Поиск
Финансы
Финансист Антонов заявил об уверенном сопротивлении рубля внешним ударам

Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов рассказал, как рубль реагирует на внешние факторы, включая медленное восстановление импорта и продажи валютной выручки.

По его словам, российская валюта «прекрасно себя чувствует» с середины марта этого года и отражает удар за ударом. Такая ситуация обусловлена геополитикой и эффективным взаимодействием российских монетарных властей.

«Из-за блокировки золотовалютных резервов Банка России недружественными странами и введения антироссийских санкции, регулятор применил встречные санкции — ввел ограничения на покупку/продажу иностранной валюты и заблокировал активы нерезидентов на Мосбирже. На сегодняшний день рынок находится под пристальным вниманием Банка России. Рынки изменились до неузнаваемости, поэтому никто не знает, какой будет реакция на то или иное событие», — цитирует эксперта агентство «Прайм».

Пара доллар/рубль в течение 150 дней с середины лета торгуется в диапазоне 50-65 рублей. По мнению Антонова, до завершения СВО на Украине стабильности ждать не стоит.