18 +
Поиск
Армия Карты хода спецопераций ВС РФ Спецоперация на Украине
События на Украине к 21:00 27 ноября: уничтожение крупного склада ВСУ, обыски в храме УПЦ

Международная редакция Федерального агентства новостей сообщает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 27 ноября.

Россия

По заявлению Минобороны РФ, в городе Днепр уничтожен крупный склад боеприпасов, на котором хранились более сотни снарядов для реактивных систем HIMARS и свыше семи тысяч боеприпасов для иных зарубежных артиллерийских систем. В районе Разумовки ликвидированы четыре хранилища вооружений группировки украинской армии «Запорожье».

Вместе с тем поражены 62 артиллерийских подразделения и 137 районов скопления живой силы и техники противника. Сбиты два реактивных снаряда HIMARS и один управляемый боеприпас Excalibur.

События на Украине к 21:00 27 ноября: уничтожение крупного склада ВСУ, обыски в храме УПЦ

В результате утреннего удара по Кривому Рогу из строя оказалась выведена железнодорожная инфраструктура. Это, в свою очередь, усложняет переброску 17-й бригады ВСУ с Херсонского направления на левый берег Днепра.

Ситуация в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают атаковать защитников Донбасса на линии Сватово — Кременная, широко используя диверсионно-разведывательные группы. Подобная активность вкупе с локальными наступлениями на смежных направлениях может свидетельствовать о подготовке масштабных действий здесь после усиления холодов и затвердевания грунта.

В Харьковской области тем временем продолжается накопление резервов, которые могут быть использованы для выстраивания эшелонированного наступления на Сватово. Сейчас же разведки боем происходят небольшими силами от нескольких десятков человек.

События на Украине к 21:00 27 ноября: уничтожение крупного склада ВСУ, обыски в храме УПЦ

Украина

В Киеве владельцы общественных заведений вставляют спички в розетки для предотвращения их использования местными жителями. В связи с обесточиванием части столицы киевляне ищут источники электроэнергии для подзарядки своих устройств.

Тем временем Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в храме Рождества Христова канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в Ивано-Франковске. Силовиков интересовало выявление лиц и предметов, имеющих отношение к «противоправной деятельности в ущерб государству».