18 +
Поиск
Армия
Рост импорта оружия из США вызвал кризис на рынке вооружений в Японии

В Японии фиксируется массовый отток компаний, ранее работавших в сфере военно-промышленного комплекса, в гражданский сектор. Эта ситуация вызывает большую обеспокоенность в минобороны Японии, заявил глава ведомства Ясуказу Хамада.

Одной из причин, сложившейся ситуации на рынке ВПК, называют ограниченность военного бюджета Японии. Компании завышают цены на свою продукцию, а японское правительство оказывается не в состоянии их оплатить и как следствие увеличивать оборонные заказы.

Значительное влияние на ситуацию в японском ВПК оказывает и растущий импорт американского оружия. Если в 2014 году объемы поставок вооружений из США составляли 200 млрд йен, то сегодня приближаются к триллиону йен.

Таким образом, японские средства перетекают в американский бюджет, что и вынуждает местные компании переходить из сферы военной промышленности на гражданский рынок.

Ранее Argumenti.ru сообщили, что экипаж российской самоходной артиллерийской установки «Акация» уничтожил наблюдательный пункт украинских военных на Запорожском направлении.

Трансляция медиагруппы "Патриот"