18 +
Поиск
Финансы
Эксперт Валишвили предложила инвесторам диверсифицировать риски за счет ОФЗ

Рынок акций остается в нестабильном состоянии, поэтому инвесторам, которые хотят подстраховаться, лучше обратиться к облигациям федерального займа (ОФЗ) или валютам дружественных стран, посоветовала в беседе с агентством «Прайм» доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Мери Валишвили.

При этом эксперт отметила, если россияне собрали качественный диверсификационный портфель из корпоративных ценных бумаг, то расформировывать его сейчас нецелесообразно. Однако тем, кто намерен обеспечить большую безопасность вложений, лучше присмотреться к защитным активам

«Облигации, как государственные, так и корпоративные, достаточно стабильны в цене. Продажа на фондовом рынке облигаций с дисконтом принесет кредитору гарантированный доход как минимум на уровне дисконта, а также доходность по купону», — пояснила Валишвили.

Кроме того, финансист не рекомендует оставлять инвестиционные средства в долларах и евро, хотя обвала этих валют не предвидится. С ними возникают дополнительные трудности, поэтому стоит перевести такие «токсичные» активы в валюты дружественных стран.