18 +
Поиск
Финансы
Российские работодатели придумали новые схемы перечисления зарплат сотрудникам за рубежом

Возникшие из-за западных санкций проблемы с переводом денежных средств за рубеж подтолкнули российских работодателей к переходу на новые схемы перечисления зарплат сотрудникам, уехавшим из России, пишет РБК.

Например, популярной стала опция выплат находящемуся за границей персоналу через третьих лиц за комиссию. Однако самым рабочим способом получить вознаграждение за труд стал перевод в другие страны с российской карты с помощью систем денежных переводов «Золотая корона», Contact, «Юнистрим» и так далее. Отправленные через них средства могут быть зачислены на карту иностранного банка, также их могут выдать наличными в отделении банка-партнера системы.

Кроме того, деньги можно отправить с российского счета на иностранный с помощью системы SWIFT или используя корреспондентские счета. Однако этот вариант подходит не всем российским финансовым учреждениям, поскольку некоторые их них находятся под санкциями и отключены от этой платежной системы.

Между тем менеджеры по персоналу, принявшие участие в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob, рассказали, что 44% работодателей в первую очередь рассматривают резюме кандидатов, уточнивших сумму ожидаемой зарплаты. В прошлом году таких компаний было меньше — 37%, пишет RT.