18 +
Поиск
Армия
Минобороны РФ показало кадры работы расчетов ЗРК «Бук-М3» в зоне СВО

Министерство обороны РФ обнародовало кадры боевой работы смешанной батареи зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» и «Бук-М2» в зоне проведения спецоперации по защите Донбасса.

Отмечается, что совместная работа двух поколений ЗРК позволяет эффективно поражать цели в зависимости от дальности и технических характеристик. Это помогает сохранить ресурс комплексов и продлить срок их эксплуатации.

«За последний месяц было сбито порядка 40 целей, таких как беспилотные летательные аппараты, баллистическая цель "Точка-У" и ракетные системы залпового огня HIMARS. Личный состав батареи награжден государственными наградами», — рассказал командир батареи ЗРК «Бук-М3» с позывным Пианист.

Сообщается, что за месяц несения боевого дежурства в зоне СВО батарея комплексов «Бук-М3» и «Бук-М2» уничтожила снаряды РСЗО HIMARS, баллистические ракеты «Точка-У» и множество беспилотных летательных аппаратов ВСУ.

Ранее издание Argumenti.ru сообщило, что компания Boeing предлагает Пентагону поставлять на Украину боеприпасы для ракетных систем.