18 +
Поиск
Политика Мнения
Хазин одной фразой заставил «визжать» сторонников санкций против России

Сторонники антироссийских санкций, особенно из числа эмигрантов, начинают «орать и визжать» от напоминаний о войнах США. Об этом рассказал экономист Михаил Хазин.

Деятели, поддержавшие санкции Запада против России, ставятся на место единственным вопросом, утверждает эксперт. По словам Хазина, у таких людей начинается истерика, когда их спрашивают об активности во время американских операций, к примеру, в Ираке. Выясняется, что приверженцы санкций либо молчали, либо полностью поддерживали активность Пентагона. Экономист убежден: данное противоречие раскрывает продажную суть противников российской спецоперации на Украине.

«Все те, кто санкции против России устраивает, или демонстрации – когда я с ними сталкиваюсь, я им задаю единственный вопрос: покажите записи, покажите ваши сообщения в интернете, где вы требовали санкции против США за Ирак и Афганистан. Они либо начинают орать и визжать, что «это другое», либо убегают сразу. Если они начинают визжать, я им говорю: «Вы не за свободу и не за демократию – вы за деньги. Когда вам американцы платили, чтобы вы их поддержали в Ираке и Афганистане, вы их поддержали, по крайней мере своим молчанием. А теперь вам дали денег, чтобы вы поддержали санкции против России. Точка». Тут даже разговаривать не о чем. Они не могут вести конструктивную дискуссию, как только включаются в эту идеологическую машинку», - сказал Хазин.

В качестве примера экономист привел редакцию канадского русскоязычного радио Vera, в эфире которого он неоднократно появлялся. Хазина перестали приглашать вскоре после начала специальной военной операции на Украине. Он усомнился в способности данных личностей (преимущественно «колбасных» эмигрантов из позднего СССР) к конструктивному диалогу и объективной оценке ситуации.

«Они там в истерике. Они звонят разным моим знакомым и кричат, что руки мне не подадут. Это известная история. Все эти «светлоликие» и «рукопожатные» в конструктивной дискуссии принимать участие не могут, потому что им нечего сказать», - заявил Хазин в эфире радио «Говорит Москва».

Ранее экономист высказался о будущем Центральной Азии после установления нового миропорядка. Он убежден, что нынешняя политика стран региона обусловлена играми Великобритании вокруг России.