18 +
Поиск
Мнения Спецоперация на Украине ИноСМИ
Военный эксперт RI Василеску: под давлением Суровикина Киев продержится только до весны

ВС РФ изменили подход к проведению СВО на Украине, отказавшись от крупных наступательных операций и применяя «косвенный подход». Об этом заявил военный эксперт Валентин Василеску в статье для французского издания Reseau International.

Суть нового подхода командования Вооруженными силами РФ к конфликту заключается в том, чтобы лишить противника ресурсов для продолжения войны, считает эксперт. На это указывает тот факт, что с момента назначения на должность командующего группировкой генерал Сергей Суровикин сосредоточился на уничтожении критический инфраструктуры Украины. Такие удары влияют на физическое и моральное состояние противника, поэтому Василеску призывает не ждать их прекращения.

«Критическая инфраструктура Украины была настолько ослаблена, что каждый раз, когда русские наносят новый авиаудар, национальная система Украины рушится. Самое главное сейчас то, что выключатель света на Украине находится в руках генерала Суровикина», — пишет издание.

В Reseau International отметили успехи российской армии на Украине: по мнению французских журналистов, к ним относятся осложнение получения западной помощи, масштабные блэкауты и «дестабилизация» украинского общества, которая скоро, по мнению Василеску, приведет к протестам.

«Украинскому населению война уже надоела, поэтому внутреннее украинское сопротивление быстро наберет популярность. С новым Майданом, направленным против него, киевский режим не доживет до весны», — считает автор материала, его цитирует Pravda.ru.

Ранее военный блогер Юрий Подоляка объяснил, почему Западная Украина всегда будет в лучшей ситуации, чем другие регионы страны, несмотря на удары ВС РФ по критической инфраструктуре.