18 +
Поиск
Политика Мнения
Соколовская раскрыла обман Зеленской о готовности украинцев терпеть ради ЕС

Первая леди Украины Елена Зеленская слукавила в заявлении о готовности жителей страны терпеть ради Евросоюза. Об этом заявила украинская журналистка Янина Соколовская.

Зеленская в интервью BBC заявила о готовности 90% украинцев терпеть несколько лет отсутствия тепла и света ради вступления в Евросоюз. Жена президента Украины сослалась на недавний опрос сограждан. По словам Соколовской, слова Зеленской являются подтасовкой и откровенным обманом. Киевский режим продолжает играть старую пластинку о западной мечте украинцев, но на самом деле отношение к ЕС у жителей этой страны сильно изменилось.

«Вызовы новые, а мантры старые. Я понимаю, что ей надо было в интервью британцам выйти с тезисом о Европе, и социологи этот вопрос могли задать. Но украинцы видят нынешний Евросоюз, его подлость, то как они допустили боевые действия, то, как они "драконили" Россию, понимали, что им за это ничего не будет, а Украине будет», - отметила Соколовская.

Добиться желаемых 90% в опросе о евроинтеграции Киеву помогла хитрая формулировка. Журналистка обратила внимание, что Евросоюз ввернули в вопрос об общем благополучии и процветании, которого, само собой, желает своей стране любой человек. Однако западному зрителю это не объяснили, и он, судя по всему, повелся на обман Зеленской о готовности украинцев терпеть любые лишения ради принятия в европейскую «семью».

«На вопрос, готовы ли вы терпеть пять лет, если Украина станет преуспевающей страной, конечно, отвечают "да". Но туда еще вкатывают и членство в Евросоюзе. Извините, это какая-то мелковатая цель для нынешней Украины, которая страдает так, как она страдает, терпит и несет те жертвы, которые несет. ЕС сейчас – это разваливающаяся, устаревшая и мало кому нужная организация. Да, Украина хочет быть преуспевающей и самостоятельной, чтобы ее никто не трогал. Но Евросоюз – может быть, а, может, и не быть. Он уже не так интересен», - заявила Соколовская в программе «Время покажет».

Россия в рамках спецоперации наносит удары по энергетической инфраструктуре Украины, подрывая тем самым тыловые и логистические возможности ВСУ. Украинцы вынуждены расплачиваться за военные авантюры киевского режима, годами обстреливавшего Донбасс.