18 +
Поиск
Продовольствие
Промоакции торговых сетей помогут россиянам выгодно закупиться продуктами к Новому году

Традиционное блюдо на новогоднем столе россиян — салат оливье — в 2022 году стал на 0,4% дешевле, чем годом ранее, сообщили Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз). Еще больше можно сэкономить, если участвовать в промоакциях торговых сетей, пишет NEWS.ru.

Кроме того, председатель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев считает, что дальнейшего роста цен на востребованные новогодние продукты и деликатесы не будет. Наоборот, для привлечения покупателей магазины начнут снижать цены, организовывая акции и распродажи.

Между тем стоимость оливье упала благодаря подешевевшим овощам. В 2021 году эти продукты стоили дороже из-за затяжной зимы, позднего сева, неблагоприятной погоды и дефицита рабочей силы на фоне пандемии. Сейчас огурцы можно приобрести в среднем по 100 рублей за килограмм, или на 20% дешевле в годовом выражении, а снижение стоимости картофеля составило 33%, и теперь он продается по 30 рублей, морковь по 33 рубля (-26%).