18 +
Поиск
Мнения Политика Экономика
Скандал и раздел имущества: Медведев упрекнул США в «экономической неверности» старушке-Европе

США отнимают у «постылой Европы» последнее и явно не собираются делиться прибылью. Такое мнение выразил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.

Медведев предрек США и Европе развод с «грязным скандалом и муторным разделом совместно нажитого имущества». В качестве причины он назвал «явную экономическую неверность». Таковой он считает условия, которые США создают в своей экономике для европейских компаний: преференции, субсидии и налоговые льготы способствуют тому, что бизнес бежит из Старого Света в «широкие объятия» Америки.

«Альфа-самец Пиндостан, несмотря на все свои клятвы в верности, любви до гроба и глумливые обещания все доходы приносить исключительно “в семью”, оказывается, нагло врал своей постылой Европе. Делиться прибылью он и не думает. Наоборот — отнимает у престарелого партнера последнее и присваивает себе без малейших колебаний», — иронизирует Медведев.

Зампред Совбеза РФ предположил, что Европа могла бы «решительно порвать» с США и построить новую, самостоятельную и независимую экономику. Однако он усомнился в наличии решительности у европейских стран для такого поступка.

Трансляция медиагруппы "Патриот"