18 +
Поиск
Общество Мнения
Норкин рассмешил зал, одним словом оценив всех западных политиков

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин одним словом охарактеризовал лидеров западных стран, рассмешив зрителей своего концерта. «Назовите мне адекватных политиков», - предложил он.

Норкин высказался о лидерах США и стран Европы, отвечая на вопросы зрителей в Рязани в рамках программы «Другой формат». Ведущему предложили описать всех западных лидеров одним словом. Он с улыбкой выразил убеждение, что авторы вопроса справятся с этим не хуже, чем рассмешил публику.

«Охарактеризовать нынешних западных политиков? Как я могу всех охарактеризовать? Не знаю. Одним словом? По-моему, вы без меня охарактеризуете», - сказал Норкин.

По мнению ведущего, никто из действующих руководителей западных государств не дотягивает до уровня своих предшественников, и именно этим обусловлены многие мировые проблемы. Так, канцлер Германии Олаф Шольц вряд ли сопоставим с главами правительств ФРГ конца XX столетия, а президент Франции Эммануэль Макрон – с условным Жаком Шираком. Вспоминая ушедших в историю личностей, Норкин дал емкую и крайне нелестную оценку нынешним политикам коллективного Запада.

«Когда мне начинают объяснять у нас на программе, что там какие-то адекватные политики, я говорю: "Назовите мне адекватных политиков за последнее время". Я таких назвать не могу. У меня действительно впечатление, что там какие-то идиоты. Раньше были Гельмут Коль, Герхард Шредер, Ширак был, понимаете? А сейчас какие-то…» - заявил Норкин.

Норкин регулярно выступает в российских городах с программой «Другой формат». 54-летний ведущий рассказывает анекдоты, отвечает на вопросы из зала, исполняет песни, читает юмористическую прозу, а также делится историями из жизни. Нередко он делится наблюдениями из телестудии, а также закулисными тайнами о своей программе «Место встречи» на НТВ.

Ранее Норкин озвучил анекдот об эстонской армии. Он с неожиданного ракурса намекнул на малую численность и плохую оснащенность вооруженных сил этого прибалтийского государства-карлика, а также отсутствие у Эстонии собственного оружия, стандартов и подхода к организации национальной обороны. Вместо этого Таллин предпочитает закупать все внутри НАТО .