18 +
Поиск
Финансы
Предприниматель Аверс разъяснила нюансы инвестирования в недвижимость

Инвестирование в недвижимость не всегда подразумевает наличие больших денег. Оно более понятно по сравнению с биржей, безопасно в отличие от вложений в криптовалюту и сверхдоходно относительно банковских депозитов, считает предприниматель и инвестор Ксения Аверс.

По ее словам, любой человек может начать инвестировать в недвижимость. И неважно, какая сумма у него в кармане сейчас, потому что существует несколько стратегий вложения средств, в числе которых даже есть не подразумевающая начального капитала.

В частности, это актуально для перепродажи чужих объектов по частям, без их выкупа. Также не нужны средства для доходных домов в ипотеку с завышением, отмечает эксперт.

Минимальные вложения потребуются при инвестировании в квартиры от застройщика по льготным и субсидированным ипотекам, работе с зарубежной недвижимостью при беспроцентной рассрочке от застройщика и с зарубежной ипотекой для пассивного дохода от аренды.

Серьезные же деньги необходимы для срочного выкупа и выкупа с торгов под перепродажу, флип-сделок, когда приобретаются «убитые» варианты под ремонт и перепродажу в России или без выезда в Дубае. При этом Аверс рекомендует подходить к сделкам не эмоционально, а математически — с помощью цифр.