18 +
Поиск
Экономика Финансы

Санкции в отношении золота России обернулись довольно неожиданными последствиями, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на Baijiahao.

Baijiahao: РФ может быть связана с тайной 2022 года и пропажей 300 тонн золота

Как отмечает китайское издание, по данным Всемирного совета по золоту, в третьем квартале текущего года было приобретено 399 тонн драгметалла. При этом спрос на золото в мире очень вырос, поскольку нестабильная ситуация в мире бьет по бизнесу и простым людям.

Эксперты Baijiahao констатировали, что неизвестный покупатель скупает огромное количество драгметалла, речь идет об объемах в миллиарды долларов. Отмечается, что местонахождение 300 тонн золота в настоящее время просто неизвестно, и это становится загадкой 2022 года.

Существует мнение, что этим тайным покупателем является Китай. Якобы Пекин скупает большое количество драгметалла, чтобы таким образом диверсифицировать свои резервы, вложив средства в резервы, которые никак не зависят от поведения США и Запада на мировой экономической арене. Золото КНР скорее всего покупает у РФ, против которой были введены санкции на экспорт золота.