18 +
Поиск
Экономика Финансы

Президенту РФ Владимиру Путину на совещании в Кремле доложили крайне неприятную для США новость, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на Baijiahao.

Baijiahao: Путину доложили о маневрах РФ с юанями, которые не обрадуют США

В материале отмечается, что ФРС США в текущем году несколько раз объявляла о повышении ключевой ставки, пытаясь таким образом замедлить рост инфляции. Это, по мнению журналистов, сигнализирует о нестабильной ситуации в экономике Штатов.

Недавние новости из РФ и вовсе напомнили Вашингтону о том, что крах долларовой системы и конец гегемонии США крайне близки. Так, РФ сообщила, что начинает с Бразилией расчеты в юанях за экспортируемые удобрения, хотя ранее транзакции проводились в долларах и евро.

СМИ отмечают, что многие попросту не обратили внимание на эту новость, однако ее нельзя недооценивать. То, что Россия начинает расчет в юанях со своими некитайскими партнерами, говорит о том, что Москва ставит крест на Вашингтоне и Брюсселе.

В материале также сказано, что все больше стран хотят снизить свою зависимость от Запада и доллара, а потому будут поступать по примеру РФ.