18 +
Поиск
Общество
Глава ФБР Тэрада заявила о необходимости создать альтернативную ООН и ЕСПЧ организацию

Необходимо создать альтернативную ООН и ЕСПЧ организацию, так как действующие площадки повсеместно допускают нарушение гражданских прав и свободы слова. Такое мнение высказала глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада.

Правозащитница подчеркнула, что в настоящее время на международной арене активно процветает русофобия и практикуются репрессии в отношении российских граждан, передает ФАН.

«Нам нужна своя международная организация, которая будет основана, например, странами БРИКС, плюс странами, которые находятся в нейтралитете с Россией, или дружественными к нам. Таким образом мы сможем решать наши правозащитные и любые другие вопросы и ситуации, которые могут возникать на международной арене. На данный момент мы лишены справедливого решения со стороны международных организаций», —констатировала глава ФБР.

Тэрада отметила, что намерена обратиться с этой инициативой к президенту России Владимиру Путину, а также направить аналогичное предложение в администрации стран БРИКС.

Кроме этого, правозащитница напомнила, что международные организации продолжают закрывать глаза на действия украинского экстремистского сайта «Миротворец», который вносит в свои «расстрельные списки» несовершеннолетних и журналистов.