18 +
Поиск
Политика Мнения
Сатановский: все страны-противники России на Украине выдали себя в ООН

Страны, противостоящие России на Украине во главе с США, выдали себя в ООН при голосовании по резолюции РФ. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Спецоперация на Украине сопряжена с серьезными трудностями, поскольку России в ней противостоит не только киевский режим. По словам Сатановского, фактически РФ противостоит весь Североатлантический альянс, а также все союзники США за его пределами. Причастность Запада к украинскому кризису уже очевидна всем: политолог утверждает, что на практике имела место подготовка операции Соединенных Штатов, Великобритании и Польши, в которой ВСУ была определена роль ударного отряда. Однако удар по России был предупрежден заранее 24 февраля.

«Очень тяжело, вязко идет СВО на Украине, потому что де-факто против нас воюет весь блок НАТО и все его союзники за пределами Альянса, от Японии и Южной Кореи до Австралии и Новой Зеландии. Это надо понимать. Неслучайно в ООН полусотней стран была заблокирована резолюция России о запрете возвеличивания и пропаганды нацизма. Вся Европа плюс все союзники США за ее пределами. Раз это российская резолюция, то ни о каком запрете возвеличивания и пропаганды нацизма речи быть не может! Более чем понятная ситуация», - сказал Сатановский.

Российская резолюция о борьбе с героизацией нацизма была принята Генассамблеей ООН: ее поддержали 106 государств. Против выступила 51 страна, в том числе США, Украина, большинство стран Европы, в том числе Германия, Великобритания, Италия, Венгрия и Прибалтика, а также Япония, Грузия и прочие союзники Вашингтона. Сатановский считает, что этим страны, противостоящие России на Украине, выдали себя с головой. РФ сражается против них на Украине за свое будущее как единого государства, уверен эксперт.

«Это игра не про Украину. Это попытка уничтожить нашу страну. Вообще говоря, мне бы хотелось, чтобы она сорвалась. И мы должны сделать все, чтобы она точно сорвалась. Пока что это война всего блока НАТО и его союзников против нашей страны и союзной нам Белоруссии», - сказал Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

Политолог считает украинский конфликт одним из фронтов новой мировой войны. Ранее Сатановский озвучил потенциальные очаги напряженности у границ России, которые могут попытаться разжечь США и НАТО.