18 +
Поиск
Финансы
В Госдуме оценили итоги работы Кудрина на посту главы Счетной палаты

Алексей Кудрин сделал Счетную палату (СП) «стратегическим партнером» госорганов, передает NEWS.ru мнение главы экономического комитета Госдумы и секретаря бюро высшего совета «Единой России» Дениса Кравченко.

Кудрин возглавлял СП с 2018 года. За эти годы он реализовал новые стандарты проверок, аудита и контроля федеральных органов исполнительной власти. Благодаря такому подходу бюджетный процесс стал боле «вдумчивым и ответственным», считает Кравченко.

«Кудрин добавил в функции СП роль "стратегического партнера" госорганов. Оценка рисков недостижения целей устойчивого развития, внедрение стандартов аудита и контроля, в том числе внутреннего самоаудита и контроля для ФОИВ стали очередным шагом на пути к более вдумчивому и ответственному бюджетному процессу в нашей стране», — отметил он.

Сотрудники СП, по словам чиновника, высказывались в ходе заседаний комитетов ГД, на парламентских слушаниях и других собраниях, и их мнение зачастую было решающим. Особенно касательно бюджетных вопросов.

Напомним, 29 ноября Кудрин заявил о своем уходе с должности главы Счетной палаты России, отметив, что намерен работать в крупных частных проектах.