
Хлеб, выпечка и торты в ХМАО вскоре станут дороже на 10% и более из-за подорожания сырья: маргарина, сахара, муки и даже соли. Об этом сообщили региональные производители хлебобулочных изделий.
Как пишет ИА «Мангазея», с начала года цены на пищевые продукты в Югре поднялись на 5,8%. Это связано с повышением стоимости сырья, а также с увеличением коммунальных издержек и ростом налогов на предприятия.
При этом чиновники правительства ХМАО-Югры заявляют, что помогают малому бизнесу. Хотя предприниматели не чувствуют этой помощи. Пекари предупреждают, что они уже стали поднимать цены на ряд продуктов, и что в ближайшие недели подорожание продолжится.
Это будет плохой новостью для потребителей в регионе, наиболее уязвимых для удара от высокой инфляции. В будущем же году инфляция спровоцирует рост цен на продукты, пользующиеся повышенным спросом, такие как яйца и молоко, считают эксперты.