18 +
Поиск
Общество Мнения
«Промойте желудок»: Норкин со скандалом выгнал из студии либерала Митрохина

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин выгнал из студии либерального политика Сергея Митрохина, рекомендовав ему «промыть желудок». Он выразил надежду, что Митрохин больше не появится в его программе.

Скандал в студии «Места встречи» произошел во время эфира, посвященного урокам «Разговоры о важном», а также намерении школ и вузов отслеживать соцсети учащихся. «Яблочник» Митрохин, которого Норкин назвал редким гостем эфиров, потребовал «не кошмарить и отстать от детей», отменить «Разговоры о важном» и «прекратить слежку». Все попытки диалога он пресек перебиванием. Ведущий дал указание отключить политику микрофон, а его коллега Иван Трушкин посоветовал гостю «прекратить базарную историю».

«Если это у вас базарная история, то я пошел отсюда», - заявил Митрохин.
«Сергей Сергеевич, я сказал, что вы редкий гость в нашей студии. Но мне очень хочется верить, что вы окончательно превратитесь в редчайшего гостя. Покиньте, пожалуйста, наш павильон. Всего вам доброго. Сейчас мы проводим. А вам советую промыть желудок», - отреагировал Норкин, указав скандалисту на выход.
«Все, до свидания», - с этими словами Митрохин ушел из прямого эфира.
«Промойте желудок»: Норкин со скандалом выгнал из студии либерала Митрохина

Оспаривать аргументы либерального политика Норкину пришлось заочно. Ведущий напомнил, что противники российского государства много лет целенаправленно «обрабатывали» молодежь, и предлагаемые сегодня меры призваны избавить умы подрастающего поколения от западной «промывки мозгов».

«Сергей Сергеевич не прав в том, что "Разговоры о важном" не вытесняют ни уроки литературы, ни уроки истории, ни уроки физики или химии. Во-вторых, речь идет уже не о детях, а о молодых людях. Он говорит, что на них оказывают давление? Но дело в том, что на них давно шло давление другой стороны. Меры, предлагаемые сейчас – это контрмеры, чтобы действительно промыть головы. И желудки тоже – когда желудок плохо промыт, это сказывается и на ментальной деятельности», - заметил Норкин.

Из студии «Места встречи» регулярно изгонялись эксперты-скандалисты. Зачастую это были гости с Украины, но от Норкина доставалось и российским участникам эфиров. Ранее стало известно, куда пропали наиболее известные украинские политологи, исчезнувшие с российского телевидения вскоре после начала специальной военной операции.