18 +
Поиск
Экономика Мнения
Дараган объяснил, как нефть и газ удержат РФ в лидерах после 2029 года

Энергоносители являются основой будущего России не только на ближайшие годы, но и на предстоящие несколько столетий. Об этом заявил известный астролог Константин Дараган.

Нефть и газ, экспортируемые Россией, по-прежнему будут иметь большую важность в мире, несмотря на попытки Запада ограничить РФ в торговле ими. По словам Дарагана, в противном случае с Москвой «не разговаривали бы вообще», если бы у нее не было решающей роли в мировой энергетике. Астролог уверен: Россия останется влиятельной в сегменте энергоресурсов до 2029 года и даже позже, несмотря на ожидаемое падение влияния углеводородов на мировую экономику.

Замену традиционных энергоносителей на зеленую энергетику Дараган ожидает к середине следующего десятилетия. Несмотря на это, Россия имеет все шансы сохранить свое глобальное влияние. Это связано с тем, что новым эквивалентом стоимости денег и вообще любых активов может стать цена производства энергии, которая становится ключевым параметром мировой экономики. В таких условиях для РФ главное – не упустить свой уникальный исторический шанс, предупреждает астролог.

«У нас есть все основания, чтобы оставаться игроками на этом поле. Если мы не "профонарим" свой исторический шанс – хотелось бы верить, прогноз в этом плане относительно нейтральный, – мы не займем, конечно, первые места, которые уже заняли минимум две страны, но будем иметь свое региональное влияние, сохраним страну, получим шанс развивать свою культуру в следующий большой метаисторический цикл», - объяснил Дараган на YouTube-канале «Сама Меньшова».

Астролог объяснил, что новый исторический цикл начался в 2020 году. До 2040 года, по его мнению, продлится переходный период, обусловленный младшим циклом Юпитера – Сатурна, после чего образуется совершенно новый миропорядок. Предыдущий начался еще в середине XIX века и характеризовался индустриальным капитализмом, супердержавами и доминированием европейской (в частности англоязычной) культуры. Продолжительность каждого такого цикла Дараган оценивает в 180-200 лет.

Ранее астролог рассказал о природе противостояния США и России и озвучил прогноз относительно будущего этих стран. По его мнению, американское влияние в мире будет падать, тогда как российское может существенно вырасти.