18 +
Поиск
Общество
Основатель ЯRUS Илюхин рассказал о перспективах развития соцсети и ее конкурентоспособности

Ниша социальных сетей в России активно развивается на фоне ухода западных платформ. Об этом заявил основатель и директор по разработке соцсети ЯRUS Дмитрий Илюхин.

Подчеркивается, что офис ЯRUS посетили представители бизнес-канала РБК для подготовки интервью с Илюхиным. В ходе беседы с журналистами он высоко оценил перспективы развития социальной сети. Этому способствует открытость площадки для внешних разработчиков, а также регулярный запуск дополнительных сервисов для блогеров, специализирующихся на определенных видах контента. Так, летом 2022 года ЯRUS запустила сервис для независимых музыкантов.

Российские социальные сети способны составить конкуренцию западным платформам, уверен основатель ЯRUS. Он отметил, что все передовые сети используют примерно одни и те же технологии, однако в части социального взаимодействия все они отличаются. Главной особенностью ЯRUS является то, что соцсеть ориентирована на объединение людей по интересам. Пользователи собираются в группы, смотрят схожий контент, рекомендуют друг друга и устраивают различные коллаборации.