18 +
Поиск
Авто
Введение нового стандарта Евро-7 может «поставить крест» на автомобилях Volkswagen Polo

Появление нового экологического стандарта Евро-7 способно «поставить крест» на семействе автомобилей Volkswagen Polo. Об этом заявил глава Volkswagen Томас Шефер журналистам в Лос-Анджелесе.

По его словам, принятие норм Евро-7 сделает себестоимость таких малолитражек неоправданно высокой. По предварительным подсчетам, Volkswagen Polo после перехода на Евро-7 подорожает примерно на 25%.

Инженерам компании потребуется две недели на изучение инициативы ЕК и оценки перспектив усовершенствования двигателей внутреннего сгорания, чтобы они отвечали новым экологическим нормам. При самом пессимистичном сценарии немецкий автогигант снимет с производства модель шестого поколения уже до 2025 года. Глава Volkswagen также добавил, что модели с ДВС будут сняты с производства к 2033 году.

Еврокомиссия ранее предложила принять новый стандарт Евро-7 для легковых и легких коммерческих авто, чтобы снизить объем выбросов и улучшить качество воздуха в регионе. Эту инициативу должны изучить Европарламент и Совет стран ЕС.