18 +
Поиск
Политика Экономика Энергетика

Европейский союз продолжает развитие и расширение собственной программы по Арктике, пишет РИА Новости. Оказалось, что политики Евросоюза требуют «немедленно прекратить» всю добычу в Арктике, в частности, «запретить» России добывать нефть и газ в регионе.

СМИ: Европа готовится применить против России «арктическое» оружие

В материале отмечается, что в инициативе европейских политиков речь как будто идет не конкретно об антироссийской риторике, а о климатической озабоченности и попытке обратить внимание всего мира на актуальную повестку. При этом западные СМИ почему-то не пишут о том, что программа Европы полностью блокирует нефтедобычу в Арктике именно РФ.

Данная тихая инициатива Евросоюза гораздо опаснее различных потолков цен на газ и нефть, потому что бьет разом по всему бюджету России, считает автор.

Россия ни при каких условиях не станет отказываться от освоения Арктики и сворачивать какой-либо свой проект, однако Европа думает, что под прикрытием «экологической повестки» ей удастся «протоптать» дорожку для США, которые займутся производством СПГ в регионе.