18 +
Поиск
Общество Спецоперация на Украине
«Дайте возможность подготовиться к попытке вторжения противника»: Пригожин отметил необходимость отпуска для добровольцев-ополченцев

Бизнесмен Евгений Пригожин призвал владельцев крупного бизнеса давать отпуск своим сотрудникам-добровольцам для обучения на базах ЧВК «Вагнер».

С начала спецоперации многие россияне вступили в ряды добровольцев, чтобы отправиться защищать Родину. Однако многие из них столкнулись с недопониманием на работе, о чем сообщил Пригожин.

Особенно это коснулось мужчин из Белгородской и Курской областей. Работодатели не предоставляют сотрудникам краткосрочный отпуск на обучение. Как правило, это предприятия и компании, принадлежащие крупным бизнес-игрокам.

«В связи с этим у меня большая просьба. Считайте это открытым обращением к владельцам крупного бизнеса, чьи сотрудники пытаются пройти обучение, которое позволит им защищать свою малую Родину. Будьте добры, для того чтобы не пришлось публичить названия ваших предприятий, имена и фамилии директоров и других руководящих сотрудников, препятствующих добровольцам-ополченцам в получении отпуска на обучение, прекратите безобразничать и дайте возможность им подготовиться к возможной попытке вторжения противника на территорию России», — цитирует бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».
«Дайте возможность подготовиться к попытке вторжения противника»: Пригожин отметил необходимость отпуска для добровольцев-ополченцев

Ранее Пригожин сообщил, что с радостью начал бы готовить добровольцев по всей России, однако серьезные помехи для этого создает бюрократия. Бизнесмен отметил, что обучение гораздо легче проводить на базе уже обкатанных структур.