18 +
Поиск
Общество Политика

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган оказался единственным президентом из стран НАТО, кто поздравил Владимира Путина с 70-летием, чем нарушил планы альянса по изоляции президента РФ. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на Foreign Policy.

Foreign Policy: Эрдоган легко сорвал планы Запада по изоляции Путина

В материале отмечается, что Эрдоган за последние месяцы провел целый ряд встреч и телефонных переговоров с президентом России по вопросам совместного энергетического сотрудничества, новых деловых связей и сделок, включая зерновую. Турция в настоящее время ориентирована на РФ и понимает, что тесные связи с Москвой помогут Анкаре пережить непростой экономической период.

Тем не менее, ЕС и США не устраивает то, что Эрдоган настолько сблизился с Путиным. Автор подчеркивает, что после начала СВО у Запада была цель полностью изолировать Владимира Путина, однако Турция нарушает этот обет. Оставаясь членом НАТО, турецкий президент отказался вводить антироссийские санкции, а вместо этого он активизировал экономическое сотрудничество с РФ.

СМИ пишет, что выживание Турции сейчас напрямую зависит от РФ, поэтому Анкара старается поддерживать теплые и близкие отношения с Москвой.

Трансляция медиагруппы "Патриот"