18 +
Поиск
Общество Экономика
Экспертный совет оценил проекты финалистов конкурса «Доверие потребителя»

Компании — финалисты конкурса среди профессионалов рынка недвижимости «Доверие потребителя» представили свои проекты на суд экспертного жюри. Заседание экспертного совета состоялось 29 ноября в зале Ученого совета СПбГАСУ.

Финалисты были определены при помощи интернет-голосования, которое проходило в мае-сентябре текущего года на сайте конкурса и сайте его партнера bsn.ru. Всего потребители отдали больше 52 000 голосов, из 362 участников в финал прошли 45 компаний.

Для участия в финале компаниям требовалось предоставить конкурсную документацию, а также согласовать даты объездов своих жилых комплексов и апартаментов. В ходе подготовки к заседанию совета эксперты оценили типовые договоры с покупателями квартир или услуг, рекламу компаний-финалистов, сведения, полученные от «тайных покупателей», и собрали ответы на запросы в контрольные и надзорные органы.

«Собранная информация была передана независимому консультанту конкурса компании Nikoliers. Ее специалисты систематизировали все данные и оценили финалистов по методике конкурса, где большинство показателей выведены в числовые показатели. Результаты этой работы позволяют членам Экспертного совета выбрать лучших из лучших», — резюмировал председатель оргкомитета конкурса Юрий Грудин.

На заседании экспертного совета финалисты конкурса провели презентации своих объектов. Победители будут выбраны на основе суммы голосов, отданных в ходе интернет-голосования, независимого консультанта и экспертов. Их объявят на торжественной церемонии, которая состоится 1 марта 2023 года.

* на правах информационного партнерства