18 +
Поиск
ИноСМИ Экономика Торговля
NI: введение потолка цен на нефть из РФ обернется для Запада провалом экономической войны

Потолок цен на российскую нефть приведет Запад к неподъемным для него последствиям. Об этом заявил обозреватель журнала The National Interest Мэтью Мэй.

Он отметил, что введение ограничений цен на российское черное золото не просто не принесет желаемых результатов, но и дестабилизирует мировой рынок. В лучшем случае подобный план окажет минимальное влияние на снижение доходов Москвы, считает журналист.

«В июле JPMorgan прогнозировал, что, если Россия выполнит свои угрозы прекратить экспорт нефти в страны, участвующие в ценовом ограничении, стоимость топлива марки Brent может увеличиться до 380 долларов за баррель. Если это произойдет, цена экономической кампании Запада против Москвы может стать непосильной для всех», — подытожил Мэй, его цитирует РИА Новости.

По мнению журналиста, у стран «Большой семерки» закончились возможности для безболезненных «выпадов» в сторону России, теперь каждый новый шаг причиняет им вред, пишет Глас.ру. Кроме того, сама идея потолка цен укрепляет принцип экономической многополярности, что является невыгодным для США.