18 +
Поиск
Общество
Представители ЯRUS рассказали о работе системы безопасности соцсети

Специалисты ЯRUS в Международный день защиты информации рассказали о работе системы безопасности российской соцсети.

По их словам, информационная безопасность ресурса осуществляется сразу по трем направлениям: защита данных пользователей, борьба со спамерами и мошенниками, а также отражение хакерских атак. Кроме того, приложение имеет огромное количество специальных инструментов для обнаружения нарушителей.

Ведущий специалист по информационной безопасности ЯRUS Артем Бердашкевич подчеркнул, что с момента создания соцсети было отражено множество атак.

«Однажды у нас была DDoS-атака, которая превышала нагрузку на сервис от всех наших пользователей в 1,5 тысячи раз. Это значительное превышение пиковых значений. Мало того, хакер еще использовал для своих целей инфраструктуру в 30 раз превышающую нашу. У него ничего не получилось. Время адаптации систем адаптации к атаке составило 1,5 секунд. Столько потребовалось, чтобы выявить хакера в момент атаки и принять меры»,— констатировал он.

Также специалисты ЯRUS посоветовали пользователям ресурса устанавливать более сложные пароли и постоянно обновлять приложение, чтобы обезопасить себя от мошенников.