18 +
Поиск
Армия Мнения
Подоляка: для ВСУ началось самое страшное – наши их опять перемалывают

Россия перехватила инициативу в конфликте на Украине и вновь «перемалывает» ВСУ в окопах. Журналист и военный блогер Юрий Подоляка называет это худшим кошмаром Киева.

Ход спецоперации РФ на Украине вернулся к ситуации летних месяцев, когда инициатива однозначно была за российскими силами. По выражению Подоляки, в настоящее время украинские силы «перемалываются в окопах», а отсутствие листвы облегчает для российских военных обнаружение и целеуказание.

«Самое страшное для ВСУ, что сейчас происходит – это то, что мы вернулись к ситуации лета, когда наши войска реально перемалывали противника в его окопах. Ситуация для них усугубляется тем, что листва опала, и делать это стало проще», - заявил Подоляка.

Погодные условия в ноябре также идут на пользу России. Из-за грязи оборонительные позиции ВСУ «расползаются», а попытки украинцев поддерживать окопы в адекватном состоянии не дают результата. Из-за этого надеждам Киева на удержание многих позиций не суждено сбыться.

«Грязь начала работать на нас – это действительно наш союзник. Противнику намного тяжелее сейчас удерживать позиции. Уже есть много видео из украинских окопов, которые обвалились. Они как-то пытаются с этой грязью бороться, но это нереально. Вести боевые действия, опираясь на эти позиции, очень трудно», - утверждает Подоляка.

Попытки ВСУ перехватить инициативу в ходе спецоперации РФ окончательно сошли на нет, подчеркивает журналист. Нынешний расклад, по его мнению, является наиболее серьезной проблемой киевского режима, надеявшегося переломить ход СВО.

«Инициатива сейчас на нашей стороне, причем по всей линии боевого соприкосновения. И это для Киева самая страшная проблема. В сентябре-октябре они пытались перехватить инициативу, а сейчас все вернулось на круги своя», - сказал Подоляка в программе «Время покажет».

Ранее журналист рассказал о проблемах ВСУ из-за ударов ВС РФ по инфраструктуре Украины. По словам Подоляки, последствия ударов серьезно затруднили логистику киевских войск, в частности переброску сил и подвоз техники по железным дорогам. Украине урезали возможности производства и ремонта вооружений, а также ликвидировали многие узлы связи.

Трансляция медиагруппы "Патриот"