18 +
Поиск
Общество Мнения
Соловьев: акция поддержки Украины на ЧМ-2022 в Катаре обернулась унижением

Акция в поддержку Украины на чемпионате мира по футболу в Катаре обернулась унижением украинцев. Об этом заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьев.

Украина не попала на ЧМ-2022 по спортивному принципу, проиграв финал отбора сборной Уэльса. Несмотря на это, название страны оказалось в новостях из Катара. Во время матча сборных Португалии и Уругвая итальянский активист Марио Ферри выбежал на поле в майке с лозунгом в поддержку Украины. При этом на спине скандалиста оказался лозунг об Иране, а в руках – радужный флаг. По мнению Соловьева, уравнивание с всевозможными меньшинствами вряд ли обрадует украинцев.

«Украина считается православным государством? А почему человек выбегает во время футбольного матча с флагом ЛГБТ и в майке с надписью "Украина"? Я просто хочу понять. Это украинский *** бежит?» - выразил недоумение Соловьев.
«Нет, это итальянец, живущий в Польше и работающий в украинской волонтерской организации», - объяснил журналист Владимир Скачко.
«На что они намекают? Что быть украинцем – это ориентация такая сексуальная? Зачем так оскорблять украинцев?» - заметил ведущий в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Выяснилось, что Ферри регулярно использует футбольные матчи для скандальных выходок по принципу «за все хорошее против всего плохого». На чемпионате мира в Бразилии итальянец также выбегал на поле с призывами к помощи детям из фавел (неблагополучных районов с трущобами). В родной Италии Ферри несколько раз оказывался под домашним арестом, но в Катаре его решили отпустить без последствий, поскольку Доха пытается показать Западу либеральность и терпимость.

Чемпионат мира в Катаре сопровождается скандалами с момента выбора страны хозяйкой мундиаля. В западных СМИ чаще всего обсуждается запрет ЛГБТ-символики на стадионах, который на старте турнира был поддержан Международной федерацией футбола (ФИФА). Позже организация отменила запрет, но Катар восхитил многих в России способностью отстаивать собственные ценности под западным давлением. Ранее политолог Евгений Сатановский заявил, что Россия может извлечь из этой ситуации ценные уроки.

Трансляция медиагруппы "Патриот"