18 +
Поиск
Политика В Сети обсуждают
«Должны предстать перед судом»: поляки пришли в ярость от речи Елены Зеленской в Лондоне

Супруга президента Украины Елена Зеленская посетила с визитом Лондон и призвала британских депутатов помочь в окончании конфликта с Россией, а также раскритиковала удары ВС РФ по объектам инфраструктуры. Однако читатели польской газеты Interia возмутились ее высказываниями.

Поляки потребовали, прежде чем призывать к «объединению мировой общественности», извиниться за «ракетный инцидент», произошедший 15 ноября. Тогда на территорию Польши, недалеко от населенного пункта Пшеводув, попала украинская ракета от комплекса ПВО С-300, в результате погибли двое фермеров.

«Извинитесь за Волынь и Пшеводув и накажите виновных — как требует Польша», — призвал TeżŻądamy.
«Елену не беспокоит мир, она хочет войны, только своих детей держит в безопасном месте!» — считает Matka.
«Зеленская права — украинский главнокомандующий, который дал приказ обстрелять ракетами территорию Польши, и солдат, который нажал на спуск, должны предстать перед судом в Гааге. Они убили двух мирных людей», — отметил icar, цитаты приводит РИА Новости.

Украинские власти по-прежнему не признают своей вины в «ракетном инциденте» и утверждают, что попавшая на территорию Польши ракета не может принадлежать ВСУ. Однако их аргументы не принимают во внимание даже собственные союзники.