18 +
Поиск
Политика Мнения
Саймс: политики США говорят с РФ далеко не так жестко, как хотят показать

Руководство США пытается показать, что ведет себя с Россией максимально жестко, но реальные разговоры куда более тактичны. Об этом заявил политолог из Вашингтона Дмитрий Саймс.

По словам эксперта, в Вашингтоне не вполне понимают, что такое Россия – и что представляет собой ее дипломатия. Политики из Соединенных Штатов постоянно хвалятся жесткими разговорами с Москвой, а также предупреждениями и ультиматумами в ее адрес с угрозой катастрофических последствий конкретных действий. Однако, как утверждает Саймс, реальные разговоры между политиками из РФ и США проходят в совершенно ином ключе.

«В Вашингтоне регулярно и с гордостью говорят, как они предупредили российское руководство о самых тяжелых, катастрофических последствиях, если РФ сделает то, или это. К счастью, из того, что я слышу неофициально, мне кажется, что американские чиновники, говоря со своими российскими визави, все-таки были более тактичны», - сказал Саймс.

США рассуждают об ответе на действия России так, как будто их активность не повлечет никакой реакции со стороны Москвы. По мнению политолога, такая картина, создаваемая западными политиками и СМИ, весьма далека от реальности. Военное и политическое руководство РФ имеет возможность напрямую предупредить американских визави о возможных ответах и готовности их применить, если Соединенные Штаты перейдут красную черту. Саймс убежден, что в Вашингтоне должны осознавать последствия своих решений.

«Я все время слышу, что США сделают это, сделают то, так, как будто, если они это сделают, у России не будет возможности и готовности более чем серьезно на это ответить», - выразил недоумение Саймс в программе «Большая игра» на Первом канале.

Недавно политолог раскритиковал Белый дом за хамскую реакцию на предложения России по гарантиям безопасности. По мнению Саймса, в результате был нанесен удар по американским интересам, а РФ имеет достаточно сил для достижения впечатляющих для Запада результатов на Украине. Эксперт убежден, что подход Соединенных Штатов к диалогу с Москвой должен основываться на конструктивности и готовности к определенной гибкости. Жесткость и бескомпромиссность только навредят Вашингтону, уверен он.